カテゴリー
食べる

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 ( 650g )/ プラス糀でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘を使ったおいしいレシピ

1. 糀美人熟甘味噌の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ4
    • バター 10g
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みの野菜 (ネギ、しいたけなど)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
    3. だし汁、味噌を加えて混ぜ合わせる。
    4. ゆで上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

2. 糀美人熟甘味噌の鶏手羽煮

  • 材料:
    • 鶏手羽元 500g
    • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ5
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • しょうが(すりおろし) 1かけ
    • 水 1 カップ
  • 作り方:
    1. 鶏手羽元をフライパンで焼き付ける。
    2. 鍋に水、味噌、みりん、酒、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏手羽元を加えて煮込む。
    4. 煮汁がとろりとするまで煮詰めたら完成。

3. 糀美人熟甘味噌のけんちん汁

  • 材料:
    • ごぼう 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • 里芋 3個
    • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ3
    • だし汁 4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて野菜を煮る。
    3. 具材が柔らかくなったら、味噌としょうゆを加えて味を整える。
    4. さらに5分ほど煮込んで完成。

4. 糀美人熟甘味噌の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • 牛肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 1 カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいもとニンジンを一口大に切る。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 玉ねぎとニンジンを加えてさらに炒める。
    5. じゃがいもを加えてさっと炒める。
    6. 味噌、みりん、酒、水を加えて煮込む。
    7. 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

5. 糀美人熟甘味噌の田楽

  • 材料:
    • こんにゃく 2枚
    • 味噌 糀美人熟甘 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. こんにゃくは一口大に切り、ゆでる。
    2. 味噌、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
    3. こんにゃくに味噌だれを塗り、オーブントースターで焼く。

2747

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です