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プラスサラダ 焙煎ごまドレッシング 490ml×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゴマ風味のサーモンステーキ

  • サーモンステーキをフライパンで焼き、皮目はパリッと、中はしっとりとするまで火を通す。
  • 焙煎ごまドレッシングを大さじ2〜3サーモンにかけ、風味を付ける。
  • お好みで白ごまと刻んだネギをトッピングする。

2. ゴマ香る鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉に醤油、みりん、酒、大さじ2杯の焙煎ごまドレッシングを合わせて漬け込む(30分以上)。
  • 鶏肉を漬け汁と一緒にフライパンに入れ、照りが出るまで煮詰める。
  • お好みで白髪ねぎやゴマをトッピングする。

3. ゴマドレ冷奴

  • 豆腐を冷蔵庫で冷やしておく。
  • 皿に豆腐を盛り付け、焙煎ごまドレッシングを大さじ2〜3かける。
  • お好みで刻んだネギ、かつお節、もみ海苔をトッピングする。

4. ゴマドレ野菜サラダ

  • リーフレタス、キュウリ、ニンジン、大根などを洗って一口大に切る。
  • ボウルに野菜を入れ、大さじ4〜5杯の焙煎ごまドレッシングをかけて和える。
  • お好みで煎りゴマや炒りクルミをトッピングする。

5. ゴマドレ和えパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンに焙煎ごまドレッシング大さじ4〜5杯、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 茹で上がったパスタを加えて和える。
  • お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。

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