カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 70g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カキの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • かき燻製油漬 1缶 (70g)
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. かき燻製油漬の汁を炊飯器に加え、しょうゆ、みりん、酒を加えて水加減を調整する。
    3. かき燻製油漬を加え、通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、刻みねぎを散らす。

2. カキのクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • かき燻製油漬 1缶 (70g)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れて弱火にかける。
    3. かき燻製油漬を加えて温める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡め、粉チーズを振りかける。

3. カキのサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • かき燻製油漬 1缶 (70g)
    • ドレッシング お好みのもの
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎり、きゅうりはスライスする。
    2. ボウルにレタス、きゅうり、かき燻製油漬を入れて混ぜる。
    3. お好みのドレッシングをかける。

4. カキのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース お好みのもの
    • かき燻製油漬 1缶 (70g)
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オレガノ お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズをのせ、かき燻製油漬を散らす。
    3. オレガノを振りかける。
    4. 220℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. カキのマリネ

  • 材料:
    • かき燻製油漬 1缶 (70g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. かき燻製油漬をボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、ディルを加え、塩、こしょうで味を調える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

1301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です