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ブラウンカルダモンホール 500gBlown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ 香辛料 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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料理のアイデア(500gブラウンカルダモンホールの使用)

1. カルダモンライス * 材料:バスマティ米2カップ、玉ねぎ1個、にんにく2片、生姜1片、ホールトマト缶1個、ブラウンカルダモンホール(殻付き)10個、ターメリック小さじ1、塩コショウ適量 * 作り方:米を洗って浸しておく。玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。鍋に油またはギーを加え、玉ねぎを透明になるまで炒める。にんにく、生姜を加えて香りが立つまで炒める。ホールトマトを加えてつぶし、ターメリックを加える。水と塩、コショウを加えて沸騰させる。米を加え、蓋をして15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。カルダモンホールを取り除き、必要に応じてコリアンダーなどのハーブを添えて提供する。

2. カルダモンチキンカレー * 材料:鶏肉500g、玉ねぎ1個、にんにく2片、生姜1片、トマト缶1個、ブラウンカルダモンホール(殻付き)6個、コリアンダーパウダー小さじ1、クミンパウダー小さじ1、塩コショウ適量 * 作り方:鶏肉を一口大に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。鍋に油またはギーを加え、玉ねぎを透明になるまで炒める。にんにく、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを加えて香りが立つまで炒める。ホールトマトを加えてつぶす。鶏肉を加えて炒め、水と塩、コショウを加えて沸騰させる。蓋をして、鶏肉が柔らかくなるまで15~20分煮込む。カルダモンホールを取り除き、必要に応じてご飯やロティと一緒に提供する。

3. カルダモンティー * 材料:水4カップ、ブラウンカルダモンホール(殻付き)6個、すりおろした生姜小さじ1、クローブ3個、ブラックペッパーコーン5個、はちみつまたは砂糖(お好みで) * 作り方:鍋に水を入れ、カルダモンホール、生姜、クローブ、ブラックペッパーコーンを加える。沸騰後、火を弱めて10~15分煮込む。濾して、お好みでハチミツまたは砂糖を加える。

4. カルダモンアップルケーキ * 材料:薄力粉2カップ、ブラウンシュガー1カップ、塩小さじ1、ベーキングパウダー小さじ2、ベーキングソーダ小さじ1、シナモンスティック2本、ブラウンカルダモンホール(殻付き)5個、リンゴの角切り3カップ、溶かしバター1カップ、卵2個、ヨーグルト1カップ、バニラエッセンス小さじ1 * 作り方:オーブンを175℃に予熱する。型にバターを塗り、粉をはたいておく。ボウルに薄力粉、ブラウンシュガー、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを加えて混ぜ合わせる。別のボウルに、シナモンスティックとブラウンカルダモンホールを砕いて加える。別のボウルに、リンゴの角切り、溶かしバター、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、35~40分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. カルダモンスパイスブレンド * 材料:ブラウンカルダモンホール(殻付き)20個、クローブ10個、シナモンスティック1本、ブラックペッパーコーン10個 * 作り方:カルダモンホール、クローブ、シナモンスティック、ブラックペッパーコーンをすりこ木と乳鉢またはスパイスグラインダーで粉末状にする。密閉容器に入れて最大6か月間保存できる。肉料理、魚料理、カレー、焼き菓子などに使うことができる。

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