カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×3個 4902701908288(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オイルサーディンとじゃがいものサラダ

材料: * 明治屋 オイルサーディン 1缶 * じゃがいも 2個(中) * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * マヨネーズ 大さじ3 * 粒マスタード 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2. じゃがいも、にんじんを柔らかくなるまで茹でる。 3. オイルサーディンをフォークでほぐす。 4. ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、オイルサーディンを合わせる。 5. マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: オイルサーディンとトマトのパスタ

材料: * 明治屋 オイルサーディン 1缶 * スパゲッティ 200g * 玉ねぎ 1/2個 * にんにく 1片 * ホールトマト(缶詰) 1缶 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 適量 * パセリ(みじん切り) 適量

作り方: 1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. ホールトマトを加えて潰しながら煮込む。 4. オイルサーディンをほぐしてフライパンに加える。 5. 塩、こしょうで味を調える。 6. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。 7. パセリを散らして完成。

レシピ 3: オイルサーディンとほうれん草のキッシュ

材料: * 明治屋 オイルサーディン 1缶 * パイシート 1枚 * ほうれん草(茹でたもの) 100g * 玉ねぎ 1/4個 * 牛乳 100ml * 卵 2個 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. パイシートを型に敷き込む。 2. フライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草を加える。 3. ボウルに牛乳、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. パイシートにほうれん草と玉ねぎを広げ、オイルサーディンをほぐして並べる。 5. 卵液を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

1296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です