AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
普通のマヨネーズを使ったアレンジレシピ
- ガーリックマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- ニンニクのみじん切り 1片分
- 塩、コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
-
お好みのディップやスプレッドに
-
ハーブマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 刻んだチャイブ 大さじ1
- 刻んだバジル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
サラダのドレッシングやサンドイッチのスプレッドに
-
スパイシーマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- タバスコ 数滴
- カレー粉 小さじ1/2
-
ハンバーガーやポテトフライのディップに
-
アボカドマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- つぶしたアボカド 1個分
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
タコスやブリトーの具材に
-
ツナマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- 水切りしたツナ缶 1缶
- みじん切りした玉ねぎ 1/4個
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- サンドイッチやサラダに
ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズを使ったアレンジレシピ
- エスプーママヨネーズ
- ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズ 大さじ4
- 牛乳またはクリーム 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
サイフォンの容器でホイップし、スープやサラダに泡状にして添える
-
トリュフマヨネーズ
- ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズ 大さじ4
- トリュフオイル 数滴
- 刻んだトリュフ 小さじ1
-
パスタのソースや肉料理の添え物に
-
ほうれん草マヨネーズ
- ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズ 大さじ4
- ゆでたほうれん草 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
パスタのソースやディップに
-
柑橘マヨネーズ
- ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- オレンジの皮のみじん切り 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
-
シーフード料理やサラダのドレッシングに
-
味噌マヨネーズ
- ミシュラン 1つ星レストラン監修マヨネーズ 大さじ4
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりおろしニンニク 少量
- 焼き鳥や野菜のディップに
2736