AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 速攻ビーフシチュー
-
材料:
- ビーフシチューの素 1パック
- 水 500ml
- MY ビーフレバーペースト 大さじ2
- カット野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ)
- 牛肉(一口サイズに切る) 200g
-
作り方:
- 鍋に水とビーフシチューの素を入れて煮立たせる。
- MY ビーフレバーペーストを加えてよく混ぜる。
- カット野菜と牛肉を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
2. 濃厚ビーフソースのハンバーグ
-
材料:
- 合いびき肉 400g
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 卵 1個
- MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩、コショウ
-
ソースの材料:
- ケチャップ 1/2カップ
- 中濃ソース 1/4カップ
- MY ビーフレバーペースト 大さじ2
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、卵、MY ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- タネを成形してフライパンで焼く。
- フライパンにソースの材料を入れて煮立たせ、とろみが出るまで煮込む。
- ハンバーグにかけて完成。
3. クリーミービーフコロッケ
-
材料:
- じゃがいも(皮をむいて小さく切る) 500g
- 牛乳 1カップ
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ3
- MY ビーフレバーペースト 大さじ2
- ひき肉(炒めておく) 1カップ
- 塩、コショウ
- パン粉、溶き卵、揚げ油
-
作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくする。
- じゃがいもをマッシュし、牛乳、バター、小麦粉、MY ビーフレバーペースト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ひき肉を加えてさらに混ぜる。
- タネを成形してパン粉をまぶす。
- 溶き卵にくぐらせ、180度に熱した油で揚げる。
4. 香ばしいビーフチャーハン
-
材料:
- ご飯(温かい) 2カップ
- 牛肉(細切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(千切り) 1/2本
- 卵 1個
- MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- 卵を割り入れて炒め、細かくほぐす。
- ご飯を加えてほぐし、MY ビーフレバーペースト、醤油、オイスターソースで味付けする。
- 全体的に混ざり、味が染み込んだら完成。
5. 旨みたっぷりビーフポトフ
-
材料:
- 牛すじ肉(一口サイズに切る) 200g
- じゃがいも(皮をむいて大きく切る) 2個
- にんじん(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- セロリ(斜め切り) 1/2本
- MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 水 1リットル
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋に牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリ、MY ビーフレバーペーストを入れて水を加える。
- 煮立ったらあくを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩、コショウで味付けし、温かいままいただく。
1286