AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酸っぱいいちごクリームチーズディップ
材料:
- 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
- クリームチーズ(常温) 1/2ブロック
- レモン汁 小さじ1
作り方:
- ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立てる。
- あまおういちごジャムとレモン汁を加えて、さらに泡立てて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックにディップして召し上がれ。
2. いちごヨーグルトパフェ
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- フレッシュいちご 4~5個(トッピング用)
作り方:
- グラスにヨーグルトを層状に入れる。
- あまおういちごジャムをヨーグルトの上にスプーンで落とす。
- グラノーラをジャムの上に重ねる。
- この工程を繰り返す。
- フレッシュいちごをトッピングして完成。
3. いちごのグラスサンド
材料:
- 無糖のグラハムクラッカー(またはマリービスケット) 12枚
- 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
- 生クリーム(ホイップ) 1/2カップ
作り方:
- グラハムクラッカーを半分に割る。
- 片方のクラッカーにアマウイいちごジャムをスプーンで塗る。
- ホイップクリームをジャムの上に絞り出す。
- 残り半分のクラッカーでサンドする。
- グラスに入れて、上からもホイップクリームを絞り出す。
4. いちごのホットカクテル
材料:
- ホットウーロン茶 1カップ
- 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1大さじ
- レモンピール(お好みで)
作り方:
- マグカップに ホットウーロン茶を注ぐ。
- あまおういちごジャムを加えてかき混ぜる。
- レモンピールを飾って完成。
5. いちごのブリュレ
材料:
- 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 3個
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラニュー糖(キャラメリゼ用) 大さじ2
作り方:
- オーブンを160度に予熱します。
- 耐熱容器に生クリーム、牛乳、卵、バニラエッセンス、アマウイいちごジャムを混ぜ合わせる。 3.別の耐熱容器にグラニュー糖を入れてキャラメルを作る。
- キャラメルをラムカンに入れる。
- 卵液を上から注ぐ。
- 天板にラムカンを並べ、お湯を天板の1/2の高さまで注ぐ。
- 30~35分、または表面が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。
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