カテゴリー
食べる

フジジン醤油 ジップ味噌 やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口 450g 富士甚醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ふんわり卵の味噌汁

  • 材料:
    • フジジン醤油 ジップ味噌 やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口 15g
    • 和風だし汁 1カップ
    • 卵 1個
    • わかめ (もどしたもの) お好みで
  • 作り方:
    1. 和風だし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。
    2. 卵を溶き、沸騰しただし汁に回し入れる。
    3. 卵がふんわりしたら、わかめを加えて完成。

レシピ 2: 味噌風味の肉じゃが

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) 200g
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • フジジン醤油 ジップ味噌 やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 味噌、しょうゆ、砂糖、酒、だし汁を加えて煮込む。
    5. 具材に火が通ったら完成。

レシピ 3: 味噌漬けチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 卵 1個
    • フジジン醤油 ジップ味噌 やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌としょうゆを混ぜ合わせて豚肉を漬け込む。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
    3. 豚肉を加えて炒め、ご飯と味噌を加えて炒める。
    4. 全体的に混ざったら完成。

レシピ 4: 味噌クリームスパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • 生クリーム 1/2カップ
    • フジジン醤油 ジップ味噌 やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口 大さじ2
    • バター 10g
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、味噌を入れて炒める。
    3. 生クリームを加えて温める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

2730

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です