AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏めしチャーハン
- 材料:
- フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
- ご飯 2カップ
- 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
- 野菜 (お好みのもの、例: ニンジン、タマネギ、ピーマン) 1カップ
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐす。
- フジジン 鶏めしの素、醤油を加えて味を調整する。
- 卵を溶き入れ、塊がなくなるまで炒める。
2. 鶏めしドリア
- 材料:
- フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
- ご飯 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
- 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ (シュレッド) 1/2カップ
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を敷き、玉ねぎ、鶏肉を乗せる。
- フジジン 鶏めしの素を加える。
- ホワイトソースを注ぎ、チーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
3. 鶏めしスープ
- 材料:
- フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
- 水 4カップ
- 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
- 野菜 (お好みのもの、例: ニンジン、セロリ、タマネギ) 1カップ
- 作り方:
- 鍋に水、鶏肉、野菜を入れる。
- フジジン 鶏めしの素を加えて沸騰させる。
- 弱火にして1時間煮込む。
- お好みで塩コショウで味を調整する。
4. 鶏めしリゾット
- 材料:
- フジジン 鶏めしの素 1/4カップ
- ご飯 1カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- バター 大さじ2
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えて透き通るまで炒める。
- フジジン 鶏めしの素を加える。
- チキンブイヨンを少しずつ加えては煮込む。
- リゾットがクリーミーになったら火を止め、パルミジャーノチーズを加える。
2724