カテゴリー
食べる

フジシン ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 280ml×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フジシン ゆふいんの森梅と大葉ドレッシングを使った冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 (薄切り) 適量
    • 野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎ、など) お好みで
    • ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉をゆでる。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ボウルに豚しゃぶ肉と野菜を入れ、ゆふいんの森梅と大葉ドレッシングであえる。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

2. ゆずこしょう香る 鶏の梅味噌焼きとキャベツのサラダ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 味噌 大さじ1
    • ゆずこしょう 小さじ1/2
    • ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 大さじ2
    • キャベツ 1/4個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
    2. ボウルに味噌、ゆずこしょう、ゆふいんの森梅と大葉ドレッシングを混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよく揉み込む。
    3. フライパンで鶏もも肉を焼く。
    4. キャベツを千切りにして、ゆふいんの森梅と大葉ドレッシングであえる。
    5. 鶏もも肉をキャベツのサラダの上にのせ、完成。

3. さっぱり梅風味の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 大さじ3
    • 大葉 お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を適当な大きさに切り、皿に盛る。
    2. ゆふいんの森梅と大葉ドレッシングをかける。
    3. お好みで、大葉やかつお節をのせて完成。

4. 梅大葉風味の温野菜和え

  • 材料:
    • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、大根、など) お好みで
    • ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 大さじ4
    • だし汁 大さじ1
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、ゆでる。
    2. ボウルにゆふいんの森梅と大葉ドレッシング、だし汁を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。
    4. お好みでごまを振って完成。

5. 梅大葉のせ梅キュウリ

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • ゆふいんの森梅と大葉ドレッシング 大さじ2
    • 大葉 お好みで
    • しょうが (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. キュウリを斜め切りにする。
    2. ボウルにキュウリとゆふいんの森梅と大葉ドレッシングを混ぜ合わせる。
    3. お好みで大葉やしょうがを添えて完成。

2722

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です