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明治屋 ミントチェリー 170g 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミントチェリーのパンナコッタ

  • 材料:

    • 明治屋 ミントチェリー 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 小さじ2
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて温める。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 冷めたミントチェリーを加える。
    5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. ミントチェリーのガトーショコラ

  • 材料:

    • チョコレート 100g
    • バター 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 30g
    • 明治屋 ミントチェリー 1/2カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 砂糖を加えて混ぜ、そこに卵を少しずつ加える。
    3. 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    4. 冷めたミントチェリーを加える。
    5. 型に流し入れて170℃のオーブンで20分ほど焼く。

3. ミントチェリーのタルト

  • 材料:

    • タルト生地
    • 明治屋 ミントチェリー 1カップ
    • アーモンドプードル 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 小さじ2
  • 作り方:

    1. タルト生地を型に敷いて焼く。
    2. アーモンドプードル、グラニュー糖、生クリームを鍋で温める。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 冷めたミントチェリーを加える。
    5. 焼いたタルト生地に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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