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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立のペペロンチーノ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
    • スパゲッティ 200g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 鷹の爪(輪切り) 1/4本
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
    3. 香りが立ったら、白ワインを加えて煮立たせる。
    4. ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。

帆立の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
    • 米 2合
    • だし汁 360ml
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • しょうが(みじん切り) 1/2片
  • 作り方:

    1. 研いだ米を炊飯器に入れ、だし汁、酒、しょうゆ、みりんを加える。
    2. ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
    3. ごぼう、にんじん、しょうがを加えて混ぜる。
    4. 炊飯器で炊飯する。
    5. 炊き上がったら、ほぐして完成。

帆立のクリームコロッケ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 20g
    • 牛乳 1カップ
    • 生パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら火にかける。とろみがつくまで煮詰める。
    3. ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
    4. 耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    5. 冷やしたクリームを12等分して丸め、生パン粉をまぶす。
    6. 170度の油でこんがり揚げる。
    7. ソースを添えて完成。

帆立のカルパッチョ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ディル(あれば) 適量
  • 作り方:

    1. ほたて缶の汁気を切り、薄くスライスする。
    2. 皿に並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
    3. ディルを散らして完成。

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