カテゴリー
食べる

フジジン ゆふいんの森 和風ドレッシング 1L [富士甚醤油/ドレッシング/大分県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダ

  • キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜を千切りにする。
  • ゆふいんの森和風ドレッシングをかけて和える。
  • ゴマや刻んだネギをトッピングする。

チキンサラダ

  • 鶏むね肉を茹でるか焼いて、一口大に切る。
  • ゆふいんの森和風ドレッシング、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • レタスやトマトなどの野菜を添える。

冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • ゆふいんの森和風ドレッシングをたっぷりとかける。
  • 刻みネギやかつお節をトッピングする。

野菜のマリネ

  • ブロッコリー、アスパラガス、ニンジンなどの野菜をゆでる。
  • ゆふいんの森和風ドレッシング、酢、砂糖を混ぜ合わせたマリネ液に漬け込む。
  • 一晩冷蔵して味を馴染ませる。

お刺身のカルパッチョ

  • マグロやサーモンなど好みの刺身を薄くスライスする。
  • ゆふいんの森和風ドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたソースをかける。
  • スプラウトやかいわれ大根などの野菜を添える。

和風ピラフ

  • 米を研いで炊飯器に入れる。
  • だし汁、ゆふいんの森和風ドレッシング、醤油、みりんを加える。
  • お好みで野菜やきのこを加える。
  • 炊飯後にゴマや刻みネギをトッピングする。

2721

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です