カテゴリー
食べる

フジジン とり天の素 (にんにく風味) 260ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とり天ざるうどん

  • 材料:

    • ざるうどん
    • フジジンとりの素(にんにく風味)
    • 鶏もも肉
    • 天ぷら粉
    • つけ汁(だし、醤油、みりん)
    • 薬味(ネギ、すりおろしショウガなど)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
    2. 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
    3. 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
    4. つけ汁を作る。
    5. ざるうどんにとり天をのせ、つけ汁と薬味を添える。

2. とり天丼

  • 材料:

    • ご飯
    • フジジンとりの素(にんにく風味)
    • 鶏もも肉
    • 天ぷら粉
    • 天丼のタレ
    • たまねぎ(スライス)
    • 卵1個
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
    2. 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
    3. 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
    4. たまねぎを薄切りにして、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱する(しんなりするまで)。
    5. ご飯に鶏天とたまねぎをのせる。
    6. 天丼のタレをかけて、お好みでネギなどを添える。

3. とり天サラダ

  • 材料:

    • フジジンとりの素(にんにく風味)
    • 鶏もも肉
    • 天ぷら粉
    • レタス
    • トマト
    • きゅうり
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
    2. 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
    3. 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 野菜を洗って一口大に切る。
    5. 野菜ととり天を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

4. とり天バーガー

  • 材料:

    • バンズ
    • フジジンとりの素(にんにく風味)
    • 鶏もも肉
    • 天ぷら粉
    • レタス
    • トマト
    • スライスチーズ
    • マヨネーズ
    • ケチャップ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
    2. 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
    3. 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
    4. バンズを半分に切り、マヨネーズとケチャップを塗る。
    5. レタス、トマト、スライスチーズ、とり天の順に重ねる。
    6. バンズのもう半分を重ねる。

2716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です