カテゴリー
食べる

フェンネル(パウダー)1kg×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フェンネルパウダーを使った美味しいレシピ

1. フェンネル入りカリカリチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1kg
    • フェンネルパウダー 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 塩、コショウ、フェンネルパウダーをまぶす。
    3. オリーブオイルを熱したフライパンで中火でこんがりと焼く。
    4. オーブンを200℃に予熱し、15-20分焼く。

2. フェンネル入りロースト野菜

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g
    • ニンジン 300g
    • セロリ 200g
    • フェンネルパウダー 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、フェンネルパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. 220℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。

3. フェンネル入りレンズ豆のスープ

  • 材料:

    • レンズ豆 250g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • ニンジン 1本 (みじん切り)
    • チキンブロス 6カップ
    • フェンネルパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レンズ豆を水に一晩つける。
    2. 鍋に玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、フェンネルパウダーを加えて1分炒める。
    3. チキンブロス、水気を切ったレンズ豆を加えて沸騰させる。
    4. 火を弱め、30-45分煮てレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。

4. フェンネル入りパスタ料理

  • 材料:

    • パスタ 500g
    • フェンネルパウダー 小さじ2
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • フェタチーズ 100g (崩した)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でパッケージの指示に従ってゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. フェンネルパウダーを加えて1分炒める。
    4. パスタを加えて炒める。
    5. フェタチーズ、塩、コショウで味を調える。

5. フェンネル入りアップルサイダービネガー

  • 材料:

    • アップルサイダービネガー 1リットル
    • フェンネルパウダー 大さじ2
    • ディル 2枝
    • タイム 2枝
    • 月桂樹の葉 2枚
  • 作り方:

    1. 瓶にアップルサイダービネガー、フェンネルパウダー、ハーブを入れる。
    2. 蓋をして2週間涼しい暗い場所に置く。
    3. 濾して飲み物やドレッシングとして使用。

2705

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です