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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×6個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 牡蠣 アヒージョでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヒージョ風レシピ

  • 広島かきときのこのパンチェッタ添えアヒージョ

材料: - 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 - パンチェッタ (小さくサイコロ状に切る) - ニンニク (みじん切り) - 鷹の爪 (みじん切り) - パセリ (みじん切り) - オリーブオイル - 塩、コショウ

作り方: 1. スキレットまたは小さなフライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタとニンニクをカリカリになるまで炒める。 2. 鷹の爪を加えて風味を出す。 3. 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加えて加熱し、温める。 4. 塩、コショウで味を調え、パセリを散らして完成。

  • かきときのこのほうれん草とチーズのアヒージョ

材料: - 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 - ほうれん草 (さっと茹でて水を切る) - チーズ (モッツァレラまたはチェダー、細かく切る) - オリーブオイル - 塩、コショウ

作り方: 1. スキレットまたは小さなフライパンにオリーブオイルを入れ、かきときのこを軽く炒める。 2. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 3. チーズを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。 4. フランスパンやバゲットに添えて召し上がる。

その他のレシピ

  • かきときのこのリゾット
  • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬をリゾットの材料に加える。
  • かきときのこのパスタ
  • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬をパスタソースとして使用する。
  • かきときのこの冷製前菜
  • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を冷やして、レモンを添えて servir。

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