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フェンネル シード マウスフレッシュナー Fennel Seed (500g 袋入り) スパイス インド ホールスパイス カレーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フェンネルシードを使ったカレーアレンジレシピ

1. フェンネル風味のバターチキン

材料: - 鶏肉(ボンレス、皮なし) 500g - ギーまたは植物油 大さじ2 - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - ニンニク 4片(みじん切り) - 生姜 2片(みじん切り) - トマト缶(400g) - ギリシャヨーグルト 1カップ - ガラムマサラ小さじ1 - ターメリック小さじ1 - フェンネルシード小さじ1 - 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. 大きな鍋にギーまたは植物油を熱する。 2. 鶏肉を加えて両面を焼き付ける。 3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。 4. トマト缶を加えて煮詰め、次にヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、フェンネルシード、塩、コショウを加える。 5. 煮込んでとろみがつくまで約30分煮込む。

2. フェンネル香る野菜カレー

材料: - じゃがいも 3個(中サイズ、サイコロ切り) - にんじん 2本(サイコロ切り) - グリーンビーンズ 1カップ(切り落とし) - グリンピース 1カップ - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - トマト缶(400g) - ターメリック小さじ1 - コリアンダーパウダー小さじ1 - フェンネルシード小さじ1 - 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. 大きな鍋にじゃがいも、にんじん、グリーンビーンズ、グリンピース、玉ねぎを入れる。 2. トマト缶、ターメリック、コリアンダーパウダー、フェンネルシード、塩、コショウを加える。 3. かぶる程度の水を加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなるまで約20分煮込む。

3. フェンネル風味のレンズ豆カレー

材料: - レンズ豆(茶色または緑) 1カップ - 水 2カップ - 玉ねぎ 1個(みじん切り) - トマト缶(400g) - フェンネルシード小さじ1 - ガラムマサラ小さじ1 - ターメリック小さじ1 - 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. レンズ豆と水を鍋に入れ、沸騰させる。 2. 蓋をして弱火で15分、または柔らかくなるまで煮込む。 3. 玉ねぎ、トマト缶、フェンネルシード、ガラムマサラ、ターメリック、塩、コショウを加える。 4. 煮込んでとろみがつくまで約15分煮込む。

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