カテゴリー
食べる

明治屋 MY おいしいうずらベーコン 50g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 MY おいしいうずらベーコンを使ったレシピアイデア

1. うずらベーコンのブルスケッタ

  • フランスパンをスライスして軽くトーストする。
  • うずらベーコンをこんがりと炒める。
  • 炒めたうずらベーコンと、トマトの角切り、バジルをトーストしたパンの上にのせる。
  • オリーブオイルを適量かける。

2. うずらベーコンとブロッコリーのソテー

  • ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
  • うずらベーコンをこんがりと炒める。
  • ブロッコリーと炒めたうずらベーコンを混ぜ合わせて、にんにく、しょう油、ごま油で味付けする。

3. うずらベーコンとネギのチャーハン

  • ご飯を温める。
  • うずらベーコンを細かく切る。
  • ネギをみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、うずらベーコンとネギを炒める。
  • 温めたご飯を加えて炒め、しょうゆ、塩コショウで味付けする。

4. うずらベーコンのロールキャベツ

  • キャベツの芯を切り取り、葉を1枚ずつはがす。
  • うずらベーコンを細かく切る。
  • 合いびき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、うずらベーコンを加える。
  • キャベツの葉に肉だねをのせ、ロール状に巻く。
  • 鍋にトマトソースを入れてロールキャベツを並べ、煮込む。

5. うずらベーコンのスープパスタ

  • 鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
  • パスタを加えてゆでる。
  • うずらベーコンをこんがりと炒める。
  • ゆで上がったパスタと炒めたうずらベーコンを鍋に加える。
  • 塩コショウで味を整える。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

1244

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です