カテゴリー
食べる

フードショップ戸村 戸村焼肉のたれ ワイン入り 450g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 戸村焼き肉のたれで漬け込んだ焼き鳥

  • 鶏もも肉 or むね肉をひと口大に切り、戸村焼肉のたれとニンニクすりおろしに30分ほど漬け込む。
  • 串に刺して焼き、お好みで七味唐辛子やレモン汁をかける。

2. 豚バラの戸村焼き肉のたれ炒め

  • 豚バラ肉を一口大に切り、戸村焼肉のたれ、ショウガの千切り、ネギのぶつ切りを加えて炒める。
  • 味が馴染んだら完成。レタスなどの野菜を添える。

3. 戸村焼き肉のたれの冷奴

  • 冷奴に戸村焼肉のたれをかける。
  • おろしショウガ、刻みネギ、かつお節、ゴマをトッピングする。

4. 戸村焼肉のたれの野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)を一口大に切る。
  • フライパンに戸村焼肉のたれと水大さじ2程度を入れ、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら完成。

5. 戸村焼き肉のたれの照り焼きチキン

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、戸村焼肉のたれを塗る。
  • フライパンで皮目から焼く。
  • 中まで火が通ったら、さらに戸村焼き肉のたれを塗り、照りよく仕上げる。

2698

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です