カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味 40g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒胡椒牛肉の混ぜご飯

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • ご飯 2合
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. 缶詰の牛肉を混ぜ込み、調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。
    3. ごま油をまわしかけ、さっくりと混ぜ合わせる。

2. 黒胡椒牛肉のオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1/2缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れる。
    3. 缶詰の牛肉を中央に置き、半分に折りたたんで形を整える。

3. 黒胡椒牛肉の冷製パスタ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • パスタ 100g
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 5個
    • 紫玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎを細切りにする。
    3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹でたパスタ、缶詰の牛肉、野菜をボウルに加えて和える。

4. 黒胡椒牛肉の麻婆豆腐

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 木綿豆腐 1丁
    • 甜面醤 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. 鍋に甜面醤、豆板醤、醤油、オイスターソース、水を入れて煮立たせる。
    3. 豆腐を加えて煮込む。
    4. 缶詰の牛肉を加えてさらに煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. 黒胡椒牛肉のチャプチェ

  • 材料:
    • 明治屋 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1/2缶
    • 春雨 100g
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. にんじん、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
    3. 熱したフライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
    4. 春雨と缶詰の牛肉を加えて炒め合わせる。
    5. 醤油、みりんを加えて味を調える。
    6. ごまをふって仕上げる。

1240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です