カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立とアボカドのタルタル

  • 材料: 炙り帆立缶詰1缶、アボカド1/2個、玉ねぎ1/4個、ライム汁小さじ2、コリアンダー小さじ1、塩、コショウ
  • 作り方: 炙り帆立、アボカド、玉ねぎを細かく切る。ライム汁、コリアンダー、塩、コショウで味付けして混ぜ合わせる。

2. 帆立とサーモンの春巻き

  • 材料: 炙り帆立缶詰1缶、スモークサーモン100g、クリームチーズ50g、春巻きの皮12枚、揚げ油
  • 作り方: 炙り帆立とサーモンを小さく切る。クリームチーズを柔らかくして、炙り帆立とサーモンと混ぜ合わせる。春巻きの皮に具材を乗せて巻き、揚げる。

3. 帆立とワカメのサラダ

  • 材料: 炙り帆立缶詰1缶、ワカメ100g、キュウリ1本、酢小さじ3、砂糖小さじ2、醤油小さじ2、ごま油小さじ1
  • 作り方: ワカメを水で戻す。キュウリを細切りにする。炙り帆立、ワカメ、キュウリを混ぜ合わせる。酢、砂糖、醤油、ごま油で作ったドレッシングをかけて和える。

4. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、炙り帆立缶詰1缶、出汁カップ2、醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。出汁、醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。炙り帆立を追加して炊く。

5. 帆立とトマトのパスタ

  • 材料: パスタ200g、炙り帆立缶詰1缶、トマト1個、ニンニク1片、オリーブオイル大さじ3、塩、コショウ
  • 作り方: ニンニクをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。トマトと炙り帆立を加えて炒める。塩とコショウで味付けする。茹であがったパスタを加えて混ぜる。

1238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です