カテゴリー
食べる

ファーチェ オイキムチの素 88g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キムチチャーハン

  • フライパンに油を熱し、刻んだ玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒める。
  • ご飯を加えてほぐし、ファーチェ オイキムチの素を大さじ2~3加えて混ぜ合わせる。
  • 醤油とゴマ油で味を整える。

2. キムチヂミ

  • ボウルに薄力粉、水、ファーチェ オイキムチの素大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
  • ネギ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をみじん切りにして加える。
  • フライパンに油を熱し、生地を流し込む。両面をこんがりと焼いて完成。

3. キムチ鍋

  • 鍋に水、ファーチェ オイキムチの素大さじ1~2、鶏ガラスープの素小さじ1を加えて煮立たせる。
  • 豚肉、豆腐、野菜(白菜、ネギ、ニンジンなど)を加えて煮込む。
  • 煮えたら、溶き卵を流し入れて完成。

4. キムチ冷奴

  • 豆腐を皿に盛り付ける。
  • ファーチェ オイキムチの素大さじ1と、お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。

5. キムチパスタ

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  • ファーチェ オイキムチの素大さじ1~2とトマト缶を加えて煮立たせる。
  • 塩コショウで味を整え、茹でたパスタと和える。

ヒント:

  • ファーチェ オイキムチの素の辛さは好みで調整してください。
  • 野菜は、お好みのものを使用できます。
  • ご飯や麺類、豆腐など、手持ちの食材と合わせてお召し上がりください。

2694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です