カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 37g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 砂肝スパイス炒め

  • 砂肝スパイス焼
  • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)
  • ピーマン(1/2個、細切り)
  • にんじん(1/2本、細切り)
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ1

  • フライパンに砂肝スパイス焼を解凍して入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。

  • 野菜に火が通ったら、醤油と砂糖を加えて味付ける。
  • お好みでゴマを振る。

2. 砂肝スパイス丼

  • 砂肝スパイス焼
  • ご飯
  • 卵(1個)
  • ネギ(適量、小口切り)
  • 海苔(適量)
  • ○醤油小さじ2
  • ○みりん小さじ1
  • ○砂糖小さじ1

  • 卵を溶き、熱したフライパンに油をひいて卵焼きを作る。

  • ご飯をどんぶりに盛り、砂肝スパイス焼、卵焼き、ネギ、海苔を乗せる。
  • ○の調味料を混ぜ合わせてかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

3. 砂肝スパイス和え

  • 砂肝スパイス焼
  • きゅうり(1本、せん切り)
  • にんじん(1/4本、せん切り)
  • 大葉(5枚、千切り)
  • ○ポン酢大さじ2
  • ○ごま油小さじ1

  • きゅうり、にんじん、大葉を和える。

  • 砂肝スパイス焼を加えて混ぜ合わせる。
  • ○の調味料を混ぜ合わせてかけて完成。

4. 砂肝スパイスチャーハン

  • 砂肝スパイス焼
  • ご飯(2膳)
  • 卵(1個)
  • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
  • にんじん(1/4本、みじん切り)
  • 焼きそばソース大さじ2

  • フライパンに油をひいて卵を炒め、取り出す。

  • 玉ねぎとにんじんを同じフライパンで炒める。
  • 砂肝スパイス焼とご飯を加えて炒め合わせる。
  • 卵を戻し入れ、焼きそばソースを加えて味付けする。

1235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です