AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋 牛肉大和煮 EO #T3(90g) を使ったアレンジレシピ
牛肉大和煮のそぼろ丼
- 材料:明治屋 牛肉大和煮、ご飯、卵、ねぎ
- 作り方:
- 牛肉大和煮をフライパンで温め、ほぐす。
- 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
- ご飯の上に牛肉大和煮と炒り卵をのせ、ねぎを散らす。
牛肉大和煮のコロッケ
- 材料:明治屋 牛肉大和煮、じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、揚げ油
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- マッシュポテト、牛肉大和煮、炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をまぶし、揚げる。
牛肉大和煮の親子煮
- 材料:明治屋 牛肉大和煮、鶏もも肉、たまねぎ、卵、だし汁、みりん、醤油
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、だし汁で煮る。
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。
- 鶏肉と玉ねぎを鍋に戻し、牛肉大和煮、みりん、醤油で煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったら完成。
牛肉大和煮のほぐし身オムライス
- 材料:明治屋 牛肉大和煮、卵、ご飯、ケチャップ
- 作り方:
- 牛肉大和煮をほぐす。
- 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯を薄焼き卵で包み、ケチャップをかける。
- ほぐし身と煮汁を添える。
牛肉大和煮の焼きそば
- 材料:明治屋 牛肉大和煮、焼きそば麺、キャベツ、もやし、ソース
- 作り方:
- キャベツともやしをざく切りにする。
- 麺をフライパンでほぐしながら炒める。
- キャベツともやしを加えて炒め、ソースで味付けする。
- 牛肉大和煮を加えてさらに炒め合わせる。
1234