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明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味 40g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 牛肉の粗挽き黒胡椒のペースト

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
    • 無糖ヨーグルト 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 缶詰の牛肉をボウルに入れ、ヨーグルトを加える。
    2. 泡立て器またはフォークで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. クラッカー、トースト、野菜スティックなどに添えてお召し上がりください。

レシピ 2: 牛肉の粗挽き黒胡椒炒め

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
    • 玉ねぎ 1/2 個 (薄くスライス)
    • ピーマン 1/2 個 (薄くスライス)
    • にんにく 1 片 (みじん切り)
    • しょうが 1 片 (すりおろす)
    • しょうゆ 大さじ 1
    • はちみつ 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。柔らかくなるまで炒める。
    2. にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
    3. 缶詰の牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
    4. しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
    5. ご飯にのせて、お好みでごまやネギを散らして召し上がりください。

レシピ 3: 牛肉の粗挽き黒胡椒と野菜のスープ

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
    • じゃがいも 1 個 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2 本 (一口大に切る)
    • セロリ 1/2 本 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • スープストック 4 カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜とスープストックを入れ、沸騰させる。
    2. 缶詰の牛肉を加えて、弱火で 15 分程度煮込む。
    3. 浮いたアクを取り除き、塩こしょうで味を調える。
    4. パンやクルトンを添えてお召し上がりください。

レシピ 4: 牛肉の粗挽き黒胡椒のサンドイッチ

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
    • 食パン 2 枚
    • レタス 数枚
    • トマト 1/2 個 (スライス)
    • 玉ねぎ 1/4 個 (スライス)
    • マスタード お好みで
  • 作り方:
    1. 食パンにマスタードを塗る。
    2. レタス、トマト、玉ねぎ、牛肉を乗せる。
    3. もう 1 枚の食パンで挟み、半分に切る。

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