AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 牛肉の粗挽き黒胡椒のペースト
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
- 無糖ヨーグルト 大さじ 1
- 作り方:
- 缶詰の牛肉をボウルに入れ、ヨーグルトを加える。
- 泡立て器またはフォークで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、トースト、野菜スティックなどに添えてお召し上がりください。
レシピ 2: 牛肉の粗挽き黒胡椒炒め
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
- 玉ねぎ 1/2 個 (薄くスライス)
- ピーマン 1/2 個 (薄くスライス)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- しょうが 1 片 (すりおろす)
- しょうゆ 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。柔らかくなるまで炒める。
- にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
- 缶詰の牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
- しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- ご飯にのせて、お好みでごまやネギを散らして召し上がりください。
レシピ 3: 牛肉の粗挽き黒胡椒と野菜のスープ
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
- じゃがいも 1 個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2 本 (一口大に切る)
- セロリ 1/2 本 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- スープストック 4 カップ
- 作り方:
- 鍋に野菜とスープストックを入れ、沸騰させる。
- 缶詰の牛肉を加えて、弱火で 15 分程度煮込む。
- 浮いたアクを取り除き、塩こしょうで味を調える。
- パンやクルトンを添えてお召し上がりください。
レシピ 4: 牛肉の粗挽き黒胡椒のサンドイッチ
- 材料:
- 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1 個 (40g)
- 食パン 2 枚
- レタス 数枚
- トマト 1/2 個 (スライス)
- 玉ねぎ 1/4 個 (スライス)
- マスタード お好みで
- 作り方:
- 食パンにマスタードを塗る。
- レタス、トマト、玉ねぎ、牛肉を乗せる。
- もう 1 枚の食パンで挟み、半分に切る。
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