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ヒガシマル醤油 そばスープ 11g x 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華風冷やしそば

  • ヒガシマル醤油 そばスープ 1/2袋
  • 水 200ml
  • 焼き豚(お好みで)
  • キュウリ(千切り)
  • ゆで卵(お好みで)
  • ごま油(少々)
  • ラー油(お好みで)

そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。焼き豚、キュウリ、ゆで卵などのトッピングを加え、ごま油とラー油をかけて仕上げる。

2. 鶏肉ときのこのあんかけそば

  • ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
  • 水 300ml
  • 鶏もも肉(一口大に切る)
  • しめじ(ほぐす)
  • 長ねぎ(斜め切り)
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜ合わせる)
  • ごま油(少々)

鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったらしめじと長ねぎを加えてさらに炒める。そばスープと水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたそばにあんかけをかけ、ごま油をかけて完成。

3. サクサクかき揚げそば

  • ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
  • 水 300ml
  • 海老(むき身)
  • イカ(輪切り)
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • 人参(細切り)
  • 天ぷら粉
  • 油(揚げる用)

かき揚げの材料を混ぜ合わせて天ぷら粉を溶き、サクサクに揚げる。そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。揚げたてのかき揚げをトッピングして完成。

4. ピリ辛担々そば

  • ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
  • 水 200ml
  • ラー油(お好みで)
  • 甜麺醤(お好みで)
  • 豆板醤(お好みで)
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜ合わせる)
  • ゆで卵(お好みで)
  • ネギ(小口切り)

そばスープに好みの辛さのラー油、甜麺醤、豆板醤を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたそばに乗せ、ゆで卵とネギをトッピングして完成。

5. 和風きのこそば

  • ヒガシマル醤油 そばスープ 1/2袋
  • 水 200ml
  • しめじ(ほぐす)
  • エリンギ(薄切り)
  • えのき茸(根元を切る)
  • 三つ葉(お好みで)

そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。しめじ、エリンギ、えのき茸を軽く炒めてトッピングする。お好みで三つ葉を添えて完成。

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