カテゴリー
食べる

ヒガシマル 減塩うどんスープ 8g×6 まとめ買い(×10)|4902475212055(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やしきつねうどん

  • ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
  • 油揚げを甘辛く煮付ける
  • 素麺を茹でて冷水で冷やし、器に盛り付ける
  • 煮付けた油揚げ、刻んだネギ、ショウガを乗せる
  • 希釈したうどんスープを注ぐ

2. カレーうどん

  • ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
  • カレー粉小さじ2、顆粒コンソメ小さじ1/2を加えて混ぜる
  • 玉ねぎをみじん切りにして炒め、カレー粉小さじ1/2をまぶす
  • 炒め玉ねぎを希釈したうどんスープに加え、煮込む
  • 素麺を茹でて、カレーうどんスープに入れて煮込む
  • お好みの具材(牛肉、野菜など)を入れる

3. トマトうどん

  • ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
  • トマトをザク切りにする
  • 玉ねぎをスライスする
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  • トマトを加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする
  • 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
  • 素麺を茹でて、トマトうどんスープに入れて煮込む
  • バジルを添える

4. 味噌煮込みうどん

  • ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
  • 味噌大さじ1を加えて溶かす
  • 鶏肉、ごぼう、こんにゃく、ネギなどの具材を炒める
  • 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
  • 素麺を茹でて、味噌煮込みうどんスープに入れて煮込む

5. ナンプラーうどん

  • ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
  • ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1/2を加えて混ぜる
  • エビ、イカ、野菜などの具材を炒め合わせる
  • 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
  • 素麺を茹でて、ナンプラーうどんスープに入れて煮込む
  • ライムを添える

2628

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です