カテゴリー
食べる

永谷園 レンジのススメ 四川風麻婆豆腐 辛口 2~3人前×10箱入| 麻婆豆腐 レトルト 辛口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辛口四川風麻婆豆腐のアレンジレシピ

1. 山椒香るコク旨麻婆豆腐

  • 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
  • 花椒粉 小さじ1/2
  • 山椒の葉 お好みで
  • 水 50ml

instructions: 1. 麻婆豆腐を耐熱容器に移し、水を加えて混ぜる。 2. 花椒粉を振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. 山椒の葉を添えて完成。

2. とろ~りチーズ麻婆豆腐

  • 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
  • とろけるチーズ お好みで
  • 刻みネギ お好みで
  • 煎りゴマ お好みで

instructions: 1. 麻婆豆腐を耐熱容器に移し、チーズを適量トッピングする。 2. ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. 刻みネギ、煎りゴマを散らして完成。

3. キムチの辛旨麻婆豆腐

  • 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
  • キムチ お好みで
  • ごま油 小さじ1

instructions: 1. 麻婆豆腐にキムチを入れて混ぜ合わせる。 2. ごま油を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. お好みでキムチを追加して完成。

4. ピリ辛中華風炒めもの

  • 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
  • 豚ひき肉 100g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
  • 中華だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 大さじ1

instructions: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。 2. 麻婆豆腐と中華だしを加えて混ぜ合わせる。 3. 水と片栗粉を混ぜてとろみをつける。 4. 仕上げにゴマ油をたらして完成。

5. 絶品坦々麺

  • 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
  • 中華麺 1玉
  • 豆乳 200ml
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 お好みで

instructions: 1. 中華麺を茹でて湯切りする。 2. フライパンにごま油を熱し、麻婆豆腐と豆乳を入れて煮立たせる。 3. 中華麺を加えて煮込み、ラー油で辛さを調整する。 4. お好みでネギやメンマをトッピングして完成。

1142

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です