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明治屋 日本のめぐみ青森育ち りんご ふじ種でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふじとりんごのアップルパイ

  • 材料:
    • 明治屋 日本のめぐみ青森育ち りんご ふじ種 5個
    • グラニュー糖 大さじ8
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • 無糖パイ生地 2枚
    • バター 大さじ1 (溶かす)
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむき、芯を取り、薄切りにする。
    2. グラニュー糖とシナモンをボウルに入れて混ぜ合わせ、りんごに加える。
    3. 無糖パイ生地を1枚、約30cm×20cmの大きさになるまで伸ばす。
    4. りんごのフィリングをパイ生地の中央に乗せる。
    5. 溶かしたバターをパイ生地の縁に塗る。
    6. もう1枚のパイ生地を伸ばし、上にかぶせる。
    7. 端をフォークで押さえて密封し、中央に小さな切り込みを入れて蒸気を逃がす。
    8. 200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはパイが黄金色になるまで焼く。

2. ふじとりんごのタルトタタン

  • 材料:
    • 明治屋 日本のめぐみ青森育ち りんご ふじ種 6個
    • グラニュー糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • パイシート 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. りんごを皮をむき、芯を取り、8等分にする。
    3. スキレットまたは鋳鉄製のフライパンにグラニュー糖を均等に広げ、中火にかける。
    4. グラニュー糖が溶け始めたら、りんごを加える。
    5. りんごがキャラメリゼするまで、時々混ぜながら15~20分煮込む。
    6. バターを加えて溶かし、りんご全体に絡める。
    7. パイシートをりんごの上にのせ、縁を越えて折り込む。
    8. 30~35分、またはパイシートが黄金色になるまで焼く。
    9. スキレットから取り出し、逆さにするとタルトタタンができる。

3. ふじとりんごのコンポート

  • 材料:
    • 明治屋 日本のめぐみ青森育ち りんご ふじ種 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむき、芯を取り、1cm厚さのいちょう切りにする。
    2. グラニュー糖、水、バニラエッセンスを鍋に入れて中火にかける。
    3. グラニュー糖が溶けたら、りんごを加える。
    4. りんごが柔らかくなり、シロップがとろりとするまで、15~20分煮込む。
    5. そのまま冷まし、アイスクリームやヨーグルトのトッピングとして使用する。

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