カテゴリー
食べる

永谷園 かに味チャーハンの素 3袋 ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カニ玉チャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 かに味チャーハンの素 1袋
    • 卵 2個
    • ご飯 2膳
    • 長ねぎ(みじん切り) 1本分
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵にチャーハンの素を大さじ2加えて溶きほぐす。
    2. フライパンで溶き卵を焼き、カニ玉を作る。
    3. 同じフライパンにご飯、チャーハンの素(残り)、長ねぎ、ごま油を入れ、炒める。
    4. カニ玉を戻し入れ、混ぜ合わせる。

2. カニシーフードチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 かに味チャーハンの素 1袋
    • ご飯 2膳
    • むきエビ(ボイル) 100g
    • イカ(輪切り) 100g
    • アサリ(殻付き) 50g
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにアサリ、酒を入れて酒蒸しにする。
    2. アサリの殻が開いたら、むきエビ、イカを加えて炒める。
    3. ご飯、チャーハンの素を入れ、炒める。
    4. アサリを加えて混ぜ合わせる。

3. カニとキノコのチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 かに味チャーハンの素 1袋
    • ご飯 2膳
    • しいたけ(薄切り) 50g
    • えのきだけ(根元を切り落とす) 1/2パック
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、キノコを炒める。
    2. 長ねぎを加えて炒め、 ご飯、チャーハンの素を入れ、炒める。

4. カニとアボカドのチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 かに味チャーハンの素 1袋
    • ご飯 2膳
    • アボカド(角切り) 1/2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. アボカドにマヨネーズ、レモン汁をかけて和える。
    2. フライパンにごま油を熱し、 ご飯、チャーハンの素を入れ、炒める。
    3. アボカドを加えて混ぜ合わせる。

5. カニとキムチのチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 かに味チャーハンの素 1袋
    • ご飯 2膳
    • キムチ(ざく切り) 50g
    • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒める。
    3. ご飯、チャーハンの素を入れ、炒める。

1137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です