カテゴリー
食べる

伊豆みそこし 750g [502667]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊豆みそこしを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼き魚

  • 味噌漬け調味料:
    • 伊豆みそこし 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 酒 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 魚の切り身に味噌漬け調味料を塗る。
    2. ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 味噌を軽く拭き取り、グリルで焼く。

2. 味噌炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)
    • 豚肉(薄切り)
    • 伊豆みそこし 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜と豚肉を炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、伊豆みそこし、酒、みりんを加えて炒める。
    3. 味がなじむまで炒め合わせる。

3. 味噌鍋

  • 材料:
    • 伊豆みそこし 大さじ3
    • だし汁 500ml
    • お好みの野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
    • 豆腐
    • 肉 or 魚
  • 作り方:
    1. 鍋に伊豆みそこしとだし汁を入れて煮立てる。
    2. 具材を入れて、煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

4. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 伊豆みそこし 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1/2
    • ニンニク(すりおろし) 1/2片
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックや唐揚げなどのディップにする。

5. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン(缶) 1缶
    • 伊豆みそこし 小さじ2
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。
    2. 伊豆みそこしを加えて炒め合わせる。
    3. バターが溶けて全体に絡んだら完成。

1118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です