カテゴリー
食べる

伊賀越 三重県熊野『新姫果汁』使用 北海道昆布が1本入った天然だしぽん酢500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風カルパッチョ

  • 白身魚(鯛やヒラメなど)
  • 野菜(玉ねぎ、キュウリ、赤パプリカなど)
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢

魚と野菜を薄切りにし、ぽん酢で和える。オリーブオイルやハーブを添えてもよい。

2. 湯豆腐

  • 豆腐
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • 薬味(ネギ、ショウガ、わさびなど)

豆腐を一口大に切り、ぽん酢と薬味をかける。

3. ぶり大根

  • ぶり
  • 大根
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • 砂糖
  • みりん

ぶりと大根を煮込み、砂糖とみりんを加える。仕上げにぽん酢を回し入れる。

4. おろしポン酢

  • 大根
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • 鰹節

大根をすりおろし、ぽん酢と混ぜ合わせる。鰹節をかけ、冷奴や刺身などのトッピングに。

5. ポン酢マリネ

  • 鶏肉
  • 野菜(アスパラガス、オクラ、ミニトマトなど)
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • オリーブオイル

鶏肉と野菜をぽん酢とオリーブオイルに漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。グリルやソテーで調理する。

6. 酢の物

  • 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • 砂糖

野菜を薄切りにし、ぽん酢と砂糖で和える。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

7. ドレッシング

  • 新姫果汁入り天然だしぽん酢
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

ぽん酢をベースに、オリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを作る。サラダやマリネに。

1112

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です