カテゴリー
食べる

パプリカ(パウダー)【300g】/スパイス・ハーブ・香辛料・調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パプリカパウダーを使った美味しいレシピ

1. エスニック風チキン炒め

  • 材料:

    • 鶏むね肉: 500g
    • 玉ねぎ: 1個
    • ピーマン: 1個
    • 人参: 1/2本
    • キャベツ: 1/4個
    • パプリカパウダー: 大さじ1
    • カレー粉: 小さじ1/2
    • クミン: 小さじ1/4
    • コリアンダー: 小さじ1/4
    • 塩、胡椒: 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 野菜は薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    5. パプリカパウダー、カレー粉、クミン、コリアンダーを加えて炒め合わせる。
    6. 塩、胡椒で味を整える。

2. パプリカライス

  • 材料:

    • 米: 2合
    • 水: 400ml
    • パプリカパウダー: 大さじ1
    • コンソメキューブ: 1個
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • ベーコン: 2枚
    • 塩、胡椒: 適量
  • 作り方:

    1. 米は洗ってザルに上げておく。
    2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
    3. 炊飯器に米、水、パプリカパウダー、コンソメキューブ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら塩、胡椒で味を整える。

3. パプリカ風味の野菜スープ

  • 材料:

    • 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど): 300g
    • チキンブロス: 500ml
    • パプリカパウダー: 小さじ1
    • タイム: 小さじ1/2
    • ローリエ: 1枚
    • 塩、胡椒: 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. パプリカパウダー、タイム、ローリエを加えて炒め合わせる。
    4. チキンブロスを加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。

4. パプリカ風味のドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル: 1/4カップ
    • 酢(またはレモン汁): 大さじ2
    • パプリカパウダー: 小さじ1/2
    • ディジョンマスタード: 小さじ1
    • 塩、胡椒: 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

2588

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です