カテゴリー
食べる

ハナマルキ 料理店 味噌(赤) 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハナマルキ料理店 味噌(赤)を使用したアレンジレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 1/2袋
    • キャベツ 1/4個
    • ねぎ 1/2本
    • バター お好みで
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. もやしとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水を加えて煮立たせ、ラーメン麺を加えて茹でる。
    4. 麺が茹で上がったら味噌を溶き入れる。
    5. お好みでバターを溶かして加える。

2. 味噌ハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 卵 1個
    • ハナマルキ料理店 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. たねを小判形に成形する。
    3. フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼く。
    4. 焼き上がったらお好みのソースをかけていただく。

3. 味噌炒め

  • 材料:
    • 豚肉 150g(一口大に切る)
    • キャベツ 1/4個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • ピーマン 1個(乱切り)
    • ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    3. 酒、みりん、味噌を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体的に味がなじんだら完成。

4. 味噌ディップ

  • 材料:
    • ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 練りごま 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 生野菜やクラッカーにつけていただく。

5. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • ハナマルキ料理店 味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、フライパンにサラダ油をひいて両面をこんがり焼く。

2578

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です