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旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆずづくし 360ml瓶×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 柚子風味のちらし寿司

  • 材料:

    • 酢飯 1合分
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
    • すし酢 適量
    • 具材 (例: 刺身、卵焼き、錦糸卵、きゅうり)
  • 作り方:

    1. 酢飯を合わせ、柚子づくしを少し加えて混ぜる。
    2. お好みの具材をちらし寿司に盛り付ける。

レシピ 2: 柚子風味の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 柚子づくし、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を30分以上漬ける。
    3. 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

レシピ 3: 柚子風味のマリネードサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: サラダ菜、レタス、トマト、きゅうり)
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 柚子づくし、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。
    3. 野菜をドレッシングで和える。

レシピ 4: 柚子風味の焼き魚

  • 材料:

    • お好みの魚 (例: 鮭、鯛、ブリ) 1切れ
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 50ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 魚に塩、こしょうをふる。
    2. 柚子づくしを魚全体に塗る。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

レシピ 5: 柚子風味のチーズケーキ

  • 材料:

    • クラッカーまたはグラハム粉 100g
    • 溶かしバター 50g
    • クリームチーズ 500g
    • 砂糖 150g
    • 卵 3個
    • 生クリーム 100ml
    • 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. クラッカーまたはグラハム粉と溶かしバターを混ぜ合わせて、型に敷き詰める。
    3. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. 生クリームと柚子づくしを加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、30~35分焼く。

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