カテゴリー
食べる

愛櫻 あいさくら 三河 本みりん ペットボトル 1800ml 6本 愛知県 杉浦味淋 ミリン 愛桜 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛たれの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 愛櫻みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに愛櫻みりん、醤油、砂糖を混ぜる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。タレを時々かける。
    5. 表面に照りがでたら完成。

みりん風味の焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • 愛櫻みりん 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身に塩を振り、10分ほどおく。
    2. ボウルに愛櫻みりん、醤油、酒を混ぜる。
    3. 鮭をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. グリルまたはフライパンで鮭を焼く。タレを時々かける。
    5. 中まで火が通ったら完成。

みりん風味の煮卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 愛櫻みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 日本酒 50ml
    • だし汁 100ml
  • 作り方:
    1. 卵を固ゆでにする。
    2. ボウルに愛櫻みりん、醤油、日本酒、だし汁を混ぜる。
    3. ゆで卵をタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
    4. お好みに合わせて半分に切ったり、そのまま盛り付ける。

みりん風味の親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • 愛櫻みりん 50ml
    • 醤油 大さじ3
    • だし汁 150ml
    • ご飯 茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、色が変わったら愛櫻みりん、醤油、だし汁を加える。
    3. 煮立ったら卵を回し入れ、蓋をして半熟になるまで煮込む。
    4. ご飯の上に盛り付けて完成。

みりん風味のフルーツゼリー

  • 材料:
    • 愛櫻みりん 200ml
    • ゼラチン 10g
    • お湯 100ml
    • フルーツ (お好みの種類) 適量
  • 作り方:
    1. ゼラチンをお湯で溶かす。
    2. 愛櫻みりんを加え、混ぜ合わせる。
    3. フルーツをグラスや容器に入れ、ゼラチン液を注ぐ。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

1078

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です