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パセリ グラニュール アメ横 大津屋 スパイス ハーブ ぱせり parsley オランダゼリ 和蘭芹 ペルシ 香芹 (50g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パセリ グラニュールを使ったアレンジレシピ

1. パセリバター

  • 無塩バター 1/2 カップ (1 本)
  • パセリ グラニュール 大さじ 2
  • 塩、こしょう 少々

バターを室温で柔らかくし、パセリ グラニュール、塩、こしょうを混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で 30 分間冷やす。パンや野菜と一緒に出す。

2. パセリオイル

  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • パセリ グラニュール 大さじ 1
  • にんにく 1 片 (みじん切り)

小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。香りが立ったらパセリ グラニュールを加えて 30 秒間炒める。火からおろし、冷めたら遮光瓶に移す。サラダのドレッシングやマリネードとして使用できる。

3. パセリペスト

  • パセリ グラニュール 大さじ 2
  • 松の実 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ (すりおろし)
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、こしょう 少々

すべて材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。パスタやグリルした肉、魚に添える。

4. パセリパン粉

  • パン粉 1 カップ
  • パセリ グラニュール 大さじ 2
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ (すりおろし)
  • オリーブオイル 大さじ 2

パセリ グラニュール、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。パン粉を加えて well 混ぜ合わせる。オーブンを 180℃ (350°F) に予熱し、パン粉を 15-20 分間、または薄く黄金色になるまでローストする。

5. パセリスープ

  • 鶏ガラスープ 4 カップ
  • じゃがいも 1 個 (皮をむいてさいの目に切る)
  • にんじん 1 本 (さいの目に切る)
  • タマネギ 1/2 個 (みじん切り)
  • セロリ 1/2 本 (みじん切り)
  • パセリ グラニュール 大さじ 1
  • 塩、こしょう 少々

スープポットにスープ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、セロリ、パセリ グラニュールを加える。沸騰したら弱火にして 20 分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、こしょうで味付けする。

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