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おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. デミグラスソースハヤシライス

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰1缶
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • マッシュルーム100g(スライス)
  • 赤ワイン大さじ2(お好みで)
  • ご飯適量

  • 玉ねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰を加えてひと煮立ちさせる。
  • ご飯にデミグラスソースをかけて完成。

2. デミグラスソースパスタ

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰1缶
  • パスタ200g
  • 赤ワイン大さじ1(お好みで)
  • 粉チーズ適量

  • パスタを茹でる。

  • フライパンに牛肉のデミグラスソース缶詰と赤ワインを入れ、煮立たせる。
  • 茹で上がったパスタを入れて絡める。
  • 粉チーズをトッピングして完成。

3. デミグラスソースハンバーグ

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰1缶
  • 合い挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • 卵1/2個

  • 玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を合わせてこねる。

  • 合い挽き肉をボウルに入れ、1を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  • ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、牛肉のデミグラスソース缶詰を加えて煮込む。
  • ハンバーグに火が通ったら完成。

4. デミグラスソースミートパイ

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰1缶
  • 牛ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • パイシート適量

  • 玉ねぎと牛ひき肉を炒め、塩コショウで味付けする。

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰を加えてひと煮立ちさせる。
  • パイシートを半分に切り、1/4の部分にデミグラスソースを塗る。
  • もう1/4の部分を上に覆い、端をフォークで閉じる。
  • 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
  • こんがりと焼き色がついたら完成。

5. デミグラスソースオムライス

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰1缶
  • 卵2個
  • ご飯適量
  • 塩コショウ適量

  • フライパンで卵を炒め、オムレツを作る。

  • 牛肉のデミグラスソース缶詰を温める。
  • ご飯にデミグラスソースをかけて、オムレツを乗せる。

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