カテゴリー
食べる

ワダカン 八甲田伏流水 みりん タイプ 1LX5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ワダカンみりんを使った簡単照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 袋に鶏肉と他の材料を入れ、よく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. オーブンを230℃に予熱する。
    5. 天板に鶏肉を並べて20-25分焼く。
    6. 時々取り出して照り焼きダレをかける。

2. ワダカンみりんを使った簡単すき焼き

  • 材料:
    • 牛肉切り落とし 300g
    • 焼き豆腐 1丁
    • 白滝 1袋
    • 長ネギ 1本
    • しらたき 1袋
    • ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. 焼き豆腐を4等分する。
    3. 長ネギは斜めに切る。
    4. 鍋に牛脂またはサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    5. 牛肉に焼き目がついたら、他の材料を加える。
    6. みりん、醤油、水を加えて混ぜる。
    7. 蓋をして中火で15分ほど煮込む。

3. ワダカンみりんを使った簡単煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • 牛蒡 1/2本
    • ワダカン八甲田伏流水 みりんタイプ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 200ml
    • 砂糖 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 牛蒡はささがきにする。
    3. 鍋にだし汁と他の材料を入れ、煮込む。
    4. 野菜に火が通ったら、味を見て砂糖を足す。

1064

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です