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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アヒージョ風牡蠣のアラビアータ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2かけ (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • トマト(ざく切り)1/2個
    • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。
    2. トマトを加えて煮込み、10分間ほどまたはトマトが柔らかくなるまで煮る。
    3. 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきを加えて温める。
    4. パセリを散らして完成。

レシピ 2: 牡蠣のリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 白ワイン 大さじ2
    • チキンブイヨン 1カップ
    • パルミジャーノレジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    2. 米を加えて1分ほど炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 温めたチキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約15分間煮る。
    5. 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきを加えて温める。
    6. お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを散らして完成。

レシピ 3: 牡蠣の春巻き

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 春巻きの皮 6枚
    • にら 1束 (5cmに切る)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • シイタケ 2枚 (せん切り)
    • 醤油 小さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき、ニラ、にんじん、シイタケ、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮の中央に1/6量の具材を置く。
    3. 春巻きの皮を包み、端を水でとじる。
    4. 180度の油でこんがりするまで揚げる。
    5. お好みでからし醤油をつけて完成。

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