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明治屋 マラスキーノ チェリー (軸無し) 170G × 24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. マラスキーノチェリーのクラフティ

材料: * マラスキーノチェリー (軸無し)170G × 1個 * グラニュー糖 1/2カップ * コーンスターチ 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * ミルク 2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. 小さなボウルに、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。 3. 鍋にミルクを入れ、沸騰直前まで加熱します。 4. 沸騰したミルクをグラニュー糖の混合物に少しずつ加え、混ぜ合わせます。 5. これを鍋に戻し、中火にかけてとろみがつくまでかき混ぜます。 6. 溶いた卵を静かに加え、混ぜながら加熱し、再びとろみがつくまで煮ます。 7. バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。 8. バターを塗った耐熱容器にマラスキーノチェリーを並べ、上にカスタード液を注ぎ入れます。 9. オーブンで30〜35分、または縁が固まるまで焼きます。

2. マラスキーノチェリーのソルベ

材料: * マラスキーノチェリー (軸無し)170G × 1個 * グラニュー糖 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 * 水 1カップ

作り方: 1. ミキサーにマラスキーノチェリー、グラニュー糖、レモン汁、水を入れ、滑らかになるまで攪拌します。 2. 塩水入りのボウルにソルベメーカーの容器を入れ、凍るまで冷まします。 3. 凍らせた容器をソルベメーカーに取り付け、30~45分、またはソルベが固まるまで攪拌します。

3. マラスキーノチェリーのタルト

材料: * パイ生地 1枚 * マラスキーノチェリー (軸無し)170G × 1個 * グラニュー糖 1/4カップ * コーンスターチ 大さじ1 * バター 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを200度に予熱します。 2. パイ皿にパイ生地を入れ、縁を折り込みます。 3. フォークでパイ生地に穴をあけます。 4. 小さなボウルに、グラニュー糖、コーンスターチ、マラスキーノチェリーを混ぜ合わせます。 5. 鍋にバターを入れ、中火で溶かします。 6. バターにマラスキーノチェリーの混合物加え、約5分間、または果実が少し柔らかくなるまで煮ます。 7. バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。 8. フィリングをパイ生地の上に注ぎ込みます。 9. オーブンで30~35分、または縁がこんがりするまで焼きます。

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