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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立とアボカドのタルタル

  • 帆立缶 1缶
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ディルまたはパセリ お好みで
  • レモン汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • アボカドをダイス状に切る。

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 缶詰の帆立をほぐす。
  • ボウルにすべての材料を合わせて、レモン汁とオリーブオイルで和える。
  • 塩とコショウで味を調える。
  • クラッカーやパンと一緒に盛り付ける。

帆立とほうれん草のキッシュ

  • 帆立缶 1缶
  • ほうれん草 1束
  • パイシート 1枚
  • 卵 2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グリュイエールチーズ 大さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

  • ほうれん草を茹で、水気を切る。

  • パイシートを型に敷く。
  • ボウルに卵、生クリーム、グリュイエールチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 型にほうれん草と帆立をのせ、卵液を注ぐ。
  • 180度に予熱したオーブンで約30分、または表面が固まり、中央にナイフを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

帆立とシーフードのマリネ

  • 帆立缶 1缶
  • エビ 10匹
  • イカ 1/2匹
  • ムール貝 10個
  • 白ワインビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディルまたはパセリ お好みで
  • 塩、コショウ 適量

  • エビ、イカ、ムール貝を茹で、冷ます。

  • 帆立、エビ、イカ、ムール貝をボウルに入れる。
  • 白ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜて、マリネを作る。
  • マリネをシーフードに加えて、ディルまたはパセリで飾る。
  • 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせてから、サーブする。

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