カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん 5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青島みかんのマリネ

  • 青島みかんの皮をむき、房に分ける。
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせたドレッシングを回しかける。
  • フレッシュなバジルを加え、混ぜ合わせる。
  • サラダや前菜として楽しむ。

2. 青島みかんとクリームチーズのカナッペ

  • クラッカーにクリームチーズを塗る。
  • 青島みかんの房をクリームチーズの上に置く。
  • ハチミツかメープルシロップをトッピングする。

3. 青島みかんのタルト

  • タルト生地を型に敷き、フォークで突く。
  • 青島みかんの房と砂糖を混ぜ合わせる。
  • タルト生地にみかんを詰め、200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
  • ホイップクリームを添える。

4. 青島みかんのソース

  • 青島みかんの皮をむき、ミキサーにかける。
  • 砂糖、レモン汁、水を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • ケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトのソースとして使用する。

5. 青島みかんのゼリー

  • ゼラチンを水でふやかす。
  • 青島みかんのジュースと砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
  • ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • みかんの房を添えて楽しむ。

1031

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です