カテゴリー
食べる

ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油(小) 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 山椒ラー油餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ (みじん切り) 1/4個
    • ニラ (みじん切り) 1/2束
    • 生姜 (すりおろし) 1/2片
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
    2. 餃子皮で包む。
    3. フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがり焼いて出来上がり。
    4. ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油を添えていただく。

レシピ2: 山椒ラー油冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 2人分
    • きゅうり (細切り) 1/2本
    • トマト (一口大に切る) 1/2個
    • ハム (千切り) 4枚
    • ゆで卵 (4等分に切る) 1個
    • レタス (せん切り) 適量
  • タレの材料:
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆで、流水で洗って水気を切る。
    2. 野菜類とゆで卵をトッピングする。
    3. タレの材料を混ぜ合わせてかける。
    4. ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油をさらに適量垂らしていただく。

レシピ3: 山椒ラー油麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (絹ごし) 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • ネギ (みじん切り) 1/2本
    • 生姜 (すりおろし) 1/2片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醬油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
    • ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をひと口大に切り、水で柔らかくしておく。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、ネギ、生姜を炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 水、醬油、砂糖を加えて煮立たせる。
    5. 水気を切った豆腐を加えて10分ほど煮込む。
    6. ロウバ 朝天 豆鼓入り山椒ラー油を加えて混ぜ合わせ、完成。

1029

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です