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ハウス 一味唐がらし 詰めかえ用(12g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハウス 一味唐がらし 詰めかえ用(12g)を使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 練りゴマ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 一味唐がらし 小さじ1/2
    • お好みのトッピング (例: 挽肉、青ネギ、パクチー)
  • 作り方:
    1. ラーメンを通常通り調理する。
    2. 牛乳、練りゴマ、醤油、一味唐がらしをよく混ぜる。
    3. ラーメンの麺とスープを丼に入れ、上に作ったソースをかける。
    4. お好みのトッピングをのせる。

2. ピリ辛唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (300g)
    • 片栗粉 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ニンニク (すりおろし) 1片
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • 一味唐がらし 小さじ1/4 (お好みで調整)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、片栗粉、その他の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
    4. 油を切って皿に盛り付ける。

3. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 一味唐がらし 小さじ1/4 (お好みで調整)
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め合わせる。
    4. 豆腐、水を加えて煮立たせる。
    5. 醤油、一味唐がらしで味を調える。
    6. 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. ご飯とともに盛り付ける。

4. ピリ辛味噌ラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン (味噌味) 1袋
    • 味噌 大さじ1
    • 一味唐がらし 小さじ1/4
    • お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. ラーメンを通常通り調理する。
    2. 味噌と一味唐がらしをラーメンのスープに溶かす。
    3. ラーメンの麺とスープを丼に入れ、お好みのトッピングをのせる。

5. ピリ辛餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ (みじん切り) 1/2個
    • ニラ (みじん切り) 1/2束
    • 一味唐がらし 小さじ1/4
    • 餃子皮 20〜25枚
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、一味唐がらしを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 餃子皮に包む。
    3. フライパンに油を熱し、餃子をこんがりと焼く。
    4. お酢、醤油、ラー油などのタレを添える。

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