カテゴリー
食べる

ハウス かぼす&すだちペースト 40g *10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かぼす&すだちペーストの塩焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 鮭に塩を振る。
    2. かぼす&すだちペーストを鮭に塗り込む。
    3. グリルで中火で皮目から焼く。

2. かぼす&すだちペーストの鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉をポリ袋に入れて、かぼす&すだちペースト、醤油を揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 170℃の油でカラッと揚げる。

3. かぼす&すだちペーストのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンのお刺身 200g
    • ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. お皿に盛り付け、かぼす&すだちペースト、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。

4. かぼす&すだちペーストの冷やしうどん

  • 材料:
    • うどんの麺 2人分
    • ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
    • 水 2カップ
    • 白だし 大さじ2
    • きゅうり 1本 (細切り)
    • みょうが 1個 (せん切り)
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. かぼす&すだちペースト、水、白だしをよく混ぜる。
    3. うどんを水で洗い、氷水で冷やす。
    4. 器にうどん、きゅうり、みょうが、かつお節を盛り付ける。
    5. かぼす&すだちペーストのたれをかける。

5. かぼす&すだちペーストのポン酢

  • 材料:
    • 醤油 100ml
    • ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
    • 酢 50ml
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で保存する。

2515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です