カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 昆布茶 大さじ1
    • 水 2合分
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルに上げて水を切る。
    2. 炊飯器に米、しょうゆ、みりん、酒、昆布茶、水を入れる。軽く混ぜる。
    3. 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を汁ごと加える。
    4. 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。

帆立のバター炒め

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • バター 20g
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
    2. 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を加え、汁ごとさっと炒める。
    3. パセリを散らして完成。

帆立とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • アボカド 1/2個(角切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を汁気を切ってほぐす。
    2. ボウルに帆立、アボカド、赤玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、ディルを入れる。混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜スティックと一緒に盛り付ける。

帆立のマリネサラダ

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • レタス 1/4玉(一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個(一口大に切る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに明治屋国産炙り帆立(醤油味)、レタス、トマトを入れる。混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて和える。

1008

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です