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明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オイルサーディンとケッパーのブルスケッタ

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • バゲット 1/2本
    • ケッパー 大さじ1
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • パセリ 大さじ1 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. バゲットを1cmの厚さに切り、トーストする。
    2. ボウルにオイルサーディン、ケッパー、赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
    3. バゲットの上に2をのせ、完成。

レシピ2: オイルサーディンとジャガイモのグラタン

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • ジャガイモ 3個 (皮をむいて薄切り)
    • たまねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チーズ (お好みの種類) 1/2カップ (すりおろす)
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. グラタン皿にジャガイモとたまねぎを交互に重ねる。
    3. ボウルに牛乳、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、ジャガイモの上に注ぐ。
    4. オイルサーディンを上にのせ、オーブンで40-45分、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。

レシピ3: オイルサーディンとトマトのカッペリーニ

  • 材料:

    • 明治屋 オイルサーディン 1缶
    • カッペリーニ 1束 (約180g)
    • トマト 3個 (さいの目切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 赤唐辛子 (お好みで) 1本 (みじん切り)
    • バジル 1/4カップ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. カッペリーニを塩を入れた湯でパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子 (お好みで) を炒める。香りが出たらトマトを加え、やわらかくなるまで炒める。
    3. 茹で上がったカッペリーニ、オイルサーディン、バジルを加え、塩コショウで味を調える。

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