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明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アップルシナモンパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1箱
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 大さじ1/4
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、リンゴジャム、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせ、1に加える。
    3. フライパンにバターまたはオイルを熱し、生地を大さじ2ずつ流し入れ、両面をこんがり焼く。
    4. シロップやホイップクリームなどお好みのトッピングを添える。

2. アップルクランブル

  • 材料:
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1瓶
    • グラノーラ 1/2カップ
    • オーツ麦 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ1/4
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラノーラ、オーツ麦、ブラウンシュガー、シナモンパウダーをボウルに混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて、均一になるまで混ぜる。
    3. 耐熱皿にリンゴジャムを入れ、グラノーラ混合物を上にふりかける。
    4. 15~20分間、またはグラノーラがこんがりするまで焼く。
    5. バニラアイスクリームやホイップクリームと一緒に温かくお召し上がりください。

3. アップルタルト

  • 材料:
    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1/2瓶
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • ナツメグ 小さじ1/8
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. パイ生地を伸ばし、パイ皿に敷く。はみ出た部分を切り落とす。
    3. ボウルにリンゴジャム、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. フィリングをパイ生地の上に広げる。
    5. 15~20分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
    6. 冷ましてからお召し上がりください。

4. アップルヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 大さじ2
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バナナ 1本
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みのグラスに注ぎ、お好みでグラノーラやフルーツをトッピングする。

5. アップルキャラメルディップ

  • 材料:
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1/2瓶
    • キャラメルソース 1/4カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。
    2. 均一になるまでよく混ぜる。
    3. チップス、フルーツ、クラッカーなどのお好みのものにつけてお召し上がりください。

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